Благотворительный прием Мэра города "Вместе возродим духовность"

08 сентября 2014
0
284
Спорт и благотворительность

Объявленный мэром города Набережные Челны Василем Шайхразиевым благотворительный марафон по сбору средств на возрождение духовности завершился 5 сентября приемом во внутреннем дворике мэрии.

«Возродим духовность вместе!» — так называлась акция по сбору средств на строительство храма Казанской иконы Божией Матери в приходе Рождества Христова и мечети «Джамиг», стартовавшая 25 августа. В течение этих 12 дней все желающие могли перечислить денежные средства на благое дело. Марафон завершился благотворительным приемом мэра, куда были приглашены предприниматели и бизнесмены города, руководители крупных предприятий и представители двух религиозных конфессий. Здесь можно было внести свою лепту наличными в специальную прозрачную урну. В среднем пришедшие жертвовали по пять тысяч рублей, но многие предпочли перечислить денежные средства заранее — среди них были довольно значительные суммы. Сам Василь Шайхразиев сообщил, что передаст в благотворительный фонд на строительство религиозных объектов всю свою премию за июль.

Каждого из двухсот гостей, в числе которых был и молодой предприниматель Ярослав Балта,  лично встречал градоначальник — Василь Гаязович каждому уделил внимание, поговорил, пожал руку и сфотографировался на память. В течение всего вечера во внутреннем дворике мэрии звучала классическая музыка, а в завершении мероприятия представлен концерт в исполнении Камерного оркестра «Провинция» под управлением Игоря Лермана.

За все дни марафона и в день приема было собрано 3 миллиона 432 тысячи рублей. Сумма сразу была разделена ровно пополам между мечетью и храмом — мэр города вручил представителям духовенства соответствующие сертификаты. Конечно, этих средств недостаточно, но для продолжения начального этапа строительства — помощь существенная. Как отметил Василь Шайхразиев, «начало пути всегда самое трудное, поэтому оказанная в это время поддержка особенно важна».

На строительство храма необходимо 48 миллионов рублей, для завершения фундамента — 6 млн. Для сооружения только цокольного этажа мечети «Джамиг» требуется 25 миллионов, после чего строители смогут рассчитывать на помощь спонсоров из Саудовской Аравии. Всего возведение главной мечети города обойдется в 600 миллионов рублей. На благотворительном вечере настоятелем прихода Рождества Христова игуменом Василием (Сардаевым) и имамом мухтасибом города Алфасом хазратом Гайфуллиным были представлены проекты строительства храма и мечети.

Василь Шайхразиев поблагодарил собравшихся за оказанную помощь и отметил, что создание храмов и мечетей демонстрирует единение культур и народов, коих в Набережных Челнах проживает около сотни в мире и согласии: «Мы создаем новую культуру единения и общения наших челнинцев. И мне кажется, эти благотворительные приемы мэра позволяют взять проект и вместе постараться его решить».

Источник tatmitropolia.ru

Поделиться в соц. сетях:

Комментари0

Оставить комментарий

Продукция

ПП 135
Усилие 150 тонн
Размер камеры 1300х500х700 мм
Размер пакета 500х250 мм
Посмотреть подробнее
M-25 Automat
Давление пресса 25 тонн
Размер кипы 1050х760 мм
Время цикла 22 сек
Посмотреть подробнее
BP 400
Усилие 280 тонн
Размер камеры 1000х1000х400 мм
Размер пакета Ø=375, L≈210 мм
Посмотреть подробнее
ПП 100
Усилие 100 тонн
Размер камеры 1000х400х500 мм
Размер пакета 400х200 мм
Посмотреть подробнее