Благотворительный прием Мэра города "Вместе возродим духовность"

08 сентября 2014
0
831
Спорт и благотворительность

Объявленный мэром города Набережные Челны Василем Шайхразиевым благотворительный марафон по сбору средств на возрождение духовности завершился 5 сентября приемом во внутреннем дворике мэрии.

«Возродим духовность вместе!» — так называлась акция по сбору средств на строительство храма Казанской иконы Божией Матери в приходе Рождества Христова и мечети «Джамиг», стартовавшая 25 августа. В течение этих 12 дней все желающие могли перечислить денежные средства на благое дело. Марафон завершился благотворительным приемом мэра, куда были приглашены предприниматели и бизнесмены города, руководители крупных предприятий и представители двух религиозных конфессий. Здесь можно было внести свою лепту наличными в специальную прозрачную урну. В среднем пришедшие жертвовали по пять тысяч рублей, но многие предпочли перечислить денежные средства заранее — среди них были довольно значительные суммы. Сам Василь Шайхразиев сообщил, что передаст в благотворительный фонд на строительство религиозных объектов всю свою премию за июль.

Каждого из двухсот гостей, в числе которых был и молодой предприниматель Ярослав Балта,  лично встречал градоначальник — Василь Гаязович каждому уделил внимание, поговорил, пожал руку и сфотографировался на память. В течение всего вечера во внутреннем дворике мэрии звучала классическая музыка, а в завершении мероприятия представлен концерт в исполнении Камерного оркестра «Провинция» под управлением Игоря Лермана.

За все дни марафона и в день приема было собрано 3 миллиона 432 тысячи рублей. Сумма сразу была разделена ровно пополам между мечетью и храмом — мэр города вручил представителям духовенства соответствующие сертификаты. Конечно, этих средств недостаточно, но для продолжения начального этапа строительства — помощь существенная. Как отметил Василь Шайхразиев, «начало пути всегда самое трудное, поэтому оказанная в это время поддержка особенно важна».

На строительство храма необходимо 48 миллионов рублей, для завершения фундамента — 6 млн. Для сооружения только цокольного этажа мечети «Джамиг» требуется 25 миллионов, после чего строители смогут рассчитывать на помощь спонсоров из Саудовской Аравии. Всего возведение главной мечети города обойдется в 600 миллионов рублей. На благотворительном вечере настоятелем прихода Рождества Христова игуменом Василием (Сардаевым) и имамом мухтасибом города Алфасом хазратом Гайфуллиным были представлены проекты строительства храма и мечети.

Василь Шайхразиев поблагодарил собравшихся за оказанную помощь и отметил, что создание храмов и мечетей демонстрирует единение культур и народов, коих в Набережных Челнах проживает около сотни в мире и согласии: «Мы создаем новую культуру единения и общения наших челнинцев. И мне кажется, эти благотворительные приемы мэра позволяют взять проект и вместе постараться его решить».

Источник tatmitropolia.ru

Поделиться в соц. сетях:

Комментари0

Оставить комментарий

Продукция

PN-800
Усилие резания 800 тонн
Размер камеры 5000х2200х2460 мм
Ширина реза 800 мм
Посмотреть подробнее
ПП 300
Усилие 380 тонн
Размер камеры 2000х1400х900 мм
Размер пакета 400х400 мм
Посмотреть подробнее
CPS 400
Усилие резания 400 тонн
Размер камеры 1600х2300х2500 мм
Мощность двигателя 30*2 кВт
Посмотреть подробнее
ПП 135
Усилие 150 тонн
Размер камеры 1300х400х300 мм
Размер пакета 300х400 мм
Посмотреть подробнее