BALTA
  • /
  • /
  • /
  • Замена устаревших советских прессов современными аппаратами по переработке и утилизации металлолома

Замена устаревших советских прессов современными аппаратами по переработке и утилизации металлолома

Современное оборудование по переработке и утилизации металлолома

 

Новая экономическая реальность открывает новые перспективы. Такие понятия, как “пресса для пакетирования лома” и “крупное металлообрабатывающее производство”, снова возвращаются в реалии нашей страны.

На протяжении последних десяти лет конкурентную борьбу на отечественном рынке металлопереработки вели, в основном, мелкие и средние игроки, менее требовательные с точки зрения базовых затрат на оборудование и более гибкие в плане перебоев с сырьем. Сейчас старые гиганты снова начинают входить в строй. Большие технологические площади, транспортные развязки и удобная логистика в рыночных условиях оказываются тем преимуществом, которое в итоге становится решающим доводом для дальнейшей эксплуатации подобных предприятий и окупает вложения на замену оборудования новыми экономичными и производительными образцами.

Перспективы и реалии рынка

Даже статистика санкционного 2014 года показывает небольшой(на 3-8 процентов) рост производства металлических изделий и металла в целом. В первые месяцы 2015 года также наблюдается положительная динамика. Так что переоборудование крупных предприятий становится достаточно перспективным делом.

Разговоры о возможностях перезапуска крупных баз (типа Вторчерметов) в разных регионах звучат довольно давно. Так еще в 2008 году эту тему поднимали на круглом столе по вопросам российского рынка ломоперерабатывающего оборудования представители европейских компаний.

Учитывая нестабильность текущей политической обстановки, риски по контрактам на крупные поставки европейского оборудования существенно выросли. И, составляя бизнес-планы по переоборудованию металлообрабатывающих предприятий, всё больше предпринимателей ориентируются на установку оборудования отечественного производства. Благо российские производители (в частности компания Балтапресс) могут представить агрегаты, не уступающие по техническим характеристикам европейским аналогам. Причём вниманию заказчика представляются, как готовые комплектации пресс-ножниц, так ииндивидуальные проекты, отвечающие специфическим запросам заказчика.

Преимущества современного оборудования

Главным толчком к перезапуску больших производств становится авторециклинг, который гарантирует загрузку оборудования в момент отсутствия другого первичного материала, и, соответственно, его окупаемость. Здесь новое оборудование по переработке металла практически незаменимо: оно гарантирует соответствие итоговым нормативам по сортировке, размеру и виду итогового брикета.

Весомым аргументом в пользу замены старого оборудования служат экономические показатели. Например, пресс-ножницы «Балтапресс» той же производительности, что и старые советские пресс-ножницы, потребляют в среднем в 3 раза меньше энергии и управляются одним оператором, причем с возможностью дистанционного контроля. В совокупности, это, с одной стороны, увеличивает производительность прямоточной производственной линии на 10-30 процентов, с другой- снижает себестоимость итогового продукта на 10-30 процентов, по сравнению с некоторыми советскими образцами. Итоговый экономический выигрыш может оказаться значительно большим, (данные разнятся в соответствии с выбранными моделями, сроком эксплуатации старого образца и другими факторами).

Последним доводом в пользу замены, конечно, становится гарантия, а в идеале, и лизинговые программы. Например, «Балтапресс» предлагает минимум 1 год гарантии в комплексе с обучением персонала, а также постоянную техподдержку проданного оборудования со своевременной доставкой необходимых запчастей. Лизинговые программы «Балтапресс» обеспечиваются сотрудничеством с Europlan, ВТБ24 Лизинг и РМБ-Лизинг, в зависимости от предпочтений клиента. Каждая из этих компаний дает возможность получить оборудование и эксплуатировать его сразу, не дожидаясь мифического «завтра будет лучше».

Производство должно работать и приносить прибыль! Доказано: нельзя ждать лучших времен, нужно делать их самим. Сейчас — самый лучший момент для перезапуска большого дела: господдержка, несколько целевых программ и, главное - незанятое место в рыночной нише. Надо начинать!