BALTA

Импортозамещение: от слов к делу

Импортозамещение: переход от слов к делу

Импортозамещение — один из ведущих трендов нынешнего времени, как в речах политиков, так и, что более важно, в бизнес-планах здравомыслящих бизнесменов. Геополитика внесла свои коррективы в привычные уклады отечественного бизнеса. Прошедший год показал, что высокая цена, заплаченная за импортную технику, перестала быть гарантией ее дальнейшей поддержки производителем. Если даже на государственном уровне возникают вопросы к гарантиям по таким серьёзным договорам, как пресловутые «Мистрали», что можно сказать об относительно небольших проблемах покупателей металлоперерабатывающего оборудования? Сотрудничество с серьёзными европейскими компаниями, которое до сих являлось гарантией соблюдения всех договорных условий, в текущей политической обстановке приобрело множество дополнительных рисков. Для отечественных бизнесменов такие риски грозят огромной брешью в бюджете или даже закрытием ранее прибыльного дела.

Проблемы и пути их решения

Основная задача при выборе металлообрабатывающего оборудования — найти баланс между ценой нового агрегата и его надежностью, которая окупала бы стартовые издержки. Многие предприниматели привыкли пользоваться проверенным и надежным европейским оборудованием, которое отлично зарекомендовало себя на рынке, долговечно и не склонно к внезапным поломкам, как китайские аналоги.

В привычную картину коррективы внесла политика, заставив всех участников рынка замереть в ожидании новых санкций. Проблемы, вызванные этим процессом очевидны: практически двойное удорожание новых агрегатов и запчастей за счет скачка валютных курсов, сложности с гарантийным обслуживанием и ожидание закрытия каналов поставки. К счастью, последнее пока лишь один из возможных вариантов, но и его нельзя сбрасывать со счетов.

Логичным выходом из тупика становится внимательный обзор предложений отечественных производителей. Их плюсы, ранее нивелируемые брендовыми именами и репутацией европейских конкурентов, оказываются весомым аргументом в пользу выбора российского оборудования.

Преимущества сотрудничества с Балта Пресс

Большинство российских компаний, и в частности компания Балта Пресс, предлагают рублевый ценник, что предполагает предсказуемость цен для покупателя, исключая неприятные сюрпризы при внезапных изменениях курса (которые, увы, последнее время не редкость).

Второе преимущество отечественных производителей — доступность гарантийного обслуживания, наличие и доставка запчастей заказчику в самые сжатые сроки. Учитывая наличие санкций, европейская гарантия перестает быть решающим условием для переплат, из-за нестабильности в политике. С российскими компаниями покупатель может быть уверен в поддержке. Балта Пресс, например, предлагает гарантию в 12 месяцев, а в последующие годы эксплуатации постоянно действующий колл-центр и техническую поддержку. Это свидетельствует об уверенности компании в своей продукции и постоянной заинтересованности в каждом потребителе, который в любое время может воспользоваться услугами специалистов.

Третий вопрос — качество. Уже неоднократно говорилось о бренде, за которым стоят годы надежной работы. Здесь компании «Балта Пресс» тоже есть, что ответить зарубежным производителям. 12 лет работы на российском рынке — это достаточно долгий срок, чтобы не считать компанию непроверенным новичком. За это время специалисты Балта Пресс не только изучили российский рынок, но и смогли разработать лучшие модификации металлообрабатывающего оборудования с учетом отечественной специфики и пожеланий заказчиков. Гибкие схемы комплектаций и разнообразие модификаций на надежной основе — это конек компании. Именно сочетание наработанных европейских методик с разработками российских конструкторов стало залогом успеха компании Балта Пресс на рынке.

Конечно, выбор оборудования для каждой перерабатывающей площадки индивидуален и, по-своему, уникален. Бизнесмены всегда просчитывают окупаемость затрат и возможные риски, тем более, делая долгосрочные вложения в недешевое оборудование. Как показывает практика, есть смысл пристальнее изучить отечественные предложения и задать все интересующие вопросы непосредственно производителю необходимых агрегатов.

Помимо очевидной экономической выгоды от прямого сотрудничества с производителем (отсутствие оплаты за услуги посредника), в таком диалоге Вы получите максимум полезной информации и, проанализировав её, сможете сделать правильный выбор. Даже самый лучший посредник будет не настолько осведомлен о недостатках и достоинствах своего товара. Производитель в этом отношении — большая гарантия честности сделки и соответствия металлообрабатывающей техники специализированным запросам вашего предприятия.

Будьте взвешены, не спешите и принимайте только правильные решения!